1. Углублённое изучение предметов не даёт результатов: в прошлом году максимальный балл по биологии у учащегося биологического класса был 84, у остальных - и того меньше; в этом году, как говорят, ситуация примерно такая же. 2. Далеко не все учащиеся данной школы могут питаться бесплатно, даже имея льготы. В буфете постоянно отсутсвует ЗДОРОВАЯ, сбалансированная пища, за йогуртом в магазин не пускают. 3. Самое важное (!) : бывших выпускников даже на порог не пускают, открыто говорят, что нельзя навестить учителя, даже если у него уже нет занятий - очень жаль нервов, потраченных учителем, к которому ездили с одноклассниками, с трудом прошли к ней на ЧАС, больше не полагается. Вывод: школа - ничего особенного.
Школа плохая. Низкий рейтинг среди школ Москвы. Не проработан вопрос безопасности учащихся. В прошедшем году школа № 354 им Д. С. Карбышева не вошла в 300 лучших школ Москвы, хотя в позапрошлом была в сотне. Директор не знает как проводится статистика школы в Москве.
Не проработан вопрос безопасности детей. В школе 354 всего два два охранника. По одному в каждом из зданий. 2. В начальной школе преподают учителя из среднего и старшего звена. 3. В начальной школе преподают заумную физику и химию. 4. Учителя опаздывают на первый урок.
В основном здании два охранника, вам надо, чтобы было 4? У меня ребенок заканчивает первый класс и мы очень довольны, что им преподают физику! И не только. А вот химии в начальной школе нет, и очень жаль!
Пишу для тех, кто хочет устроиться работать в эту школу. Школа одни понты, не больше. Администрация не уважает своих сотрудников, нагрузку распределяет так, как им надо, не учитывая потребностей учителей, в любой момент вас могут лишить часов только потому, что даже одного родителя, что то не устраивает в вас, такие случаи многочисленны. Обещают сначала одно по часам, а в итоге дают совсем другое. Одним обещали дать часы, а в итоги дали часы дополнительного образования, работа после обеда, педстаж не идет.
Я совершил большую ошибку, поступив на работу в эту школу. Наобещали мне, конечно, много. И часов, сколько пожелаете и кружков и возглавить развитие отдела… Очень быстро все изменилось. Часы урезали дважды. Первый раз из-за заявления от детей, которым я запретил жевать жевательные резинки на уроке (да-да! Этого было достаточно, чтобы стать неугодным.) Второй раз из-за того, что (внимание!) школьному секретарю ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ДЕТЯМ НЕИНТЕРЕСНО У МЕНЯ УЧИТЬСЯ. Заявленная зарплата уменьшилась вдвое. После отмены бесплатного питания на кружки дети не ходят вообще, кружки с меня также сняли. Стимулирующие выплаты в школе минимальные. Средним значениям, объявленным в Интернет не верьте! Учителя получают минимум, а среднее значение вырастает из-за 300 тысячных выплат «особо приближенным». Уроки приходится проводить в разных зданиях и на переменах успевать пробежать по несколько автобусных остановок. Теперь школе добавили еще зданий, в общем, будет еще «веселее». Ежегодно из школы увольняется около 15 сотрудников, что тоже говорит о многом. Очень хочу предостеречь всех коллег от подобной западни. Ищите другие школы!
Очень жаль, что нет в первом классе астрономии, экономики, политологии, биохимии, и вообще уж больно маленькая нагрузка для первоклассников! Давайте детей гробить! Во всем должна быть мера, а школа просто отмывает деньги, выделенные ей на все эти спец. предметы в начальной школе.
Какие ещё несколько учебных зданий?! Какие несколько автобусных остановок?! Какие 15 ежегодно уволившихся?! Вы молодой человек школой ошиблись.
Ну, что же! Для думающих коллег по тону комментариев видно, какие высокие отношения в учебном заведении. Своими комментариями вы сказали больше, чем мог мечтать я )))
Родители возмущены таким подходом к обучению в школе, когда оценку 5 можно запросто купить, приняв заказ от учителя. А администрация школы закрывает глаза на недобросовестное отношение некоторых учителей к ученикам. В частности, учитель биологии завышает оценки тем ученикам, чьи родители с ее подачи привозят мешками землю в личное пользование учителю. Отказать учителю боятся, зная то, что дети, чьи родители не поддаются на провокацию, имеют заниженные оценки в течении всего года. Дети запуганы на уроках. Это что так теперь дети должны получать свои знания ?
Биология является одним из главных направлений в школе. Но не всем классам повезло с педагогом и возможностью качественно изучить предмет. В частности, учитель биологии - Власова Зинаида Александровна, вынуждает родителей покупать мешки с землей для собственного пользования, а в знак благодарности завышает оценки детям. Тогда, пятерка обеспечена будет и в четвертях и в году. А тем детям, чьи родители не поддаются на провокации учителя, оценки наоборот занижает. Родители, конечно же, возмущены таким поведением учителя. Хочется, чтобы администрация школы обратила пристальное внимание на странные требования учителя и отношение к своему предмету.
Вранье. Зинаида Александровна хороший учитель, строгая, но справедливая. А у кого, Маша, не лады с биологией или кто ленится учиться... всегда плохой учитель.
Я училась в 6 классе у Зинаиды Александровны, мне повезло. На ее уроках было очень интересно! Это один из лучших учителей нашей школы. Да, не все тянут по уровню, который она дает. Иметь ее учителем-это сидение вечерами за учебниками и понимание абсолютно всех тем. Имея у нее 5, я не принесла не одного мешка с землей. Поверьте, с ней будете знать биологию на честную и заслуженную отметку.
Алексей, вы о чем говорите? О том, как вам плохо в этой школе работалось, расскажите лучше про себя - замечательного. С каким энтузиазмом вы вели у нашего класса физику. Я выпускница этой школы, была в 11 в, если вы помните. Вы каждый урок, как напыщенный индюк садились за свой стол и наверное думали о вечном. Мы с вами и здоровались, и пытались поговорить, а вы лишь надменно смотрели на нас, как на ноль . Вы, по моему мнению, для такого пустого человека, слишком высокую планку ставите. А уволились вы, я думаю, из-за жалоб учеников. Учитель должен преподавать, а не пантоваться!
А знаете, это как в армии, вы еще череп , пришли в новую школу, конечно же к вам не побегут с распростертыми объятиями! А другие учителя которые давно работают здесь, они уже деды , а вы ничтожество (простите: с). А про понты не надо, я выпускница и мне все завидуют, что я училась в самой клевой школе Москвы, а вам нужно идти в школу третьей свежести . Удачи, детка.
Лева, не дури, всех вкусно кормят. Мы 11 лет отучились, нас мурыжили похуже чем вас, что-то не особо бегали жаловались.