Если честно, пришлось на этом вокзале побывать всего лишь 1 раз в своей жизни и то как-то мимоходом. Быстро купил билет и сел на пароход! А так, естественно, вокзал очень красиво оформлен, есть на что посмотреть!
К сожалению, Северный речной вокзал, именно его здание давно разрушается и остаётся не понятным, когда же его будут реконструировать или производить ремонт? Если честно, то даже стыдно перед огромным количеством иностранных туристов, которые причаливают к вокзалу. Что касается круизов и прогулочных экскурсий, то их очень мало и маршруты их не всегда продуманы, и дороги.
Весной 2013 сгоняли на пароходную прогулку с девушкой. Все отлично - обслуживание, сервис, даже буфет. Сам вокзал устроен в историческом здании, которое стоит увидеть. Но вызывает серьезное недоумение, что реставрацией здания никто не занимается. Поэтому оценка 3 из 5.
Не скажу, что это место чем-то особенное единственное, только это то, что оно старинное, а все старинное по-своему красиво. Побывав там я не увидел даже былой красоты этого здания, ведь можно представить как раньше выглядел вокзал, теперь там только почти развалины. Лично про причал могу сказать, что когда я ездил, его ремонтировали, так что в то время там тоже были развалины. Какой он сейчас, я не знаю, единственное, что мне там понравилось, так это то, что там останавливаются теплоходы и от этого места можно прокатиться по Москве. Вот, пожалуй и все, что могу сказать об этом месте.
Здание Северного речного вокзала очень нуждается в реставрации. Помню, в 2003 году в левой части вокзала был ресторан и очень красивый фонтан. Если бы отремонтировали все здание и вернули фонтан, это место было бы одним из самых красивых в городе.
Раньше это место действительно было красивым, а теперь с каждым годом красота все растворяется и растворяется. Связано это с тем, что вокзал хоть и красивый, но давно не ремонтировался и теперь он просто разваливается по кусочкам. Сам причал, в общем, ничем не лучше вокзала. Единственное, что тут нормальное, так это то, что тут ходят современнейшие теплоходы и корабли, на которых можно не только прокатиться по Москве, но и отлично отдохнуть, а на корабле можно даже и уехать в другой город.
Старинное здание старый причал, что еще можно сказать об этом месте. Здание красивое но требуется серьезный ремонт сырость дает о себе знать. Можно покататься на теплоходе не только по Москве реке но и дальше. Так, что ничего особенного.
Шикарное пространство для прогулок, сооружение вокзала подсказывает большой корабль, шикарная строительная затея строителей. А тоже самое интереса стоит и парк аттракционов, отличное место для вечерних прогулок как по воде, так и вдоль берега.
Красиво прогуливаться здесь вечером, суматохи такой нет как днем и очень тихо! Приходим сюда как в музей морских суден, интересно наблюдать. То яхты необычные подплывают, то старинные корабли! Кто-то кого-то провожает, кто-то встречает! Интереснейшее место!
Само здание вокзала, конечно, очень красивое, интересная задумка архитектора, но, к сожалению, зданию требуются срочный ремонт. Ну и в целом, место тоже очень красивое и живописное, приятно погулять здесь.
Мне очень нравится Речной вокзал, каждое лето мы выбираем погожий летний денек и едем на Речной, чтобы прокатиться на кораблике или на ракете или в Бухту Радости или просто часовую экскурсию по Химкинскому водохранилищу. Здание вокзала очень красивое, старинное, но, по-моему, оно уже разваливается. Видимо, бюджета на ремонт не хватает, а жаль. Зато цены на круизы просто бешеные.
Место само по себе очень нравится, всегда нравится находится около воды, наблюдать, как приплывают и отходят корабли. Да и само здание с хорошим интерьером. Но видимо из-за того, что высокая влажность здание требует ремонта, есть трещины на стенах, так, что пора его подлатать.
Сколько раз здесь был, всегда оставался доволен всем, кроме внешнего (уже давно требующего реставрации) вида. А если в общем, то очень прекрасное место для прогулок как с любимой девушкой, так и с друзьями.
Мы были один раз, когда ездили на теплоходе по Москва-реке, красивый и очень живописный вид, погода была тоже класс, а билет на теплоход стоит всего 300 рублей, летом лучшее развлечение, и на свежем воздухе тем более.
Северный речной вокзал - сердце речной артерии Москвы. Несколько раз доводилось отправляться именно отсюда на небольшие речные экскурсии. Теплоходики такие какие есть многолетние? но на ходу. В жаркий летний день - это очень приятное путешествие. Добираться до вокзала легко, не заметить главное здание практически невозможно.
ОТ этого вокзала я каталась на теплоходе. Замечательное место! Никак не думала, что желающих прокатиться будет так мало, была очень удивлена, что люди не интересуется столь увлекательным развлечением в Москве!
Хорошее место. Оно хорошо уже тем, что сюда можно приходить и полюбоваться причаливающими и отчаливающими теплоходами. А при желании можно и прокатиться на них. Эмоций и впечатлений просто масса! Частенько тут устраивают акции на недорогое катание на теплоходах.
Красивое место, особенно нравится сквер-парк возле вокзала, много зелени и хорошо асфальтированы тропинки. Само здание вокзала немного кажется неухоженным, но погулять по территории и посмотреть на корабли и прогулочные катера стоит, а лучше купить билет на Ракету , и прокатится с ветерком!
Невероятно красивое место, теплоходы, речка, красивое здание вокзала. Я ездил с вокзала на теплоходную экскурсию. Впечатления от вокзала самые положительные, был в восторге от такой красоты. Превосходная набережная!
Это удивительной красоты место. Сюда меня привёл друг в 2010 году, когда я гостил у него. А сквер-парк возле этого вокзала вообще волшебное место.))) Можно всегда придти и полюбоваться прибывающими и уплывающими теплоходами.