В этой больнице у меня скончалось двое знакомых, не буду описывать диагнозы, но им можно было помочь, один не прожил и пол жизни, а другой чуть больше половины. Мед. сестра тихонько шепнула, что лучше перевестись в другую больницу. Попытались пригрозить прокуратурой а в ответ услышали - а вы не боитесь? у вас же дети. Вот-Так.
Мне 25 лет. Я боюсь в наше время попасть в больницу, потому что мед. персонал в Реутово и во всех больницах, исключая единицы нормальных, хороших врачей, просто изверги и я не знаю кому они там клятву давали и что при этом думали, наверняка про то как больше заработать денег с людей. У меня родственница попала с аппендицитом, банальный аппендицит который диагностировать не составляет никакого труда, целый день промучали человека и ночью в реанимации она умерла, всркытие показало, что был перетонит! Скажите, врачи, вы издеваетесь что ли? Если вы пошли на эту профессию, то работайте на совесть или не работайте вообще. Про кардиологию я молчу - это фильм ужасов, хотя нет - ЭТО НАША РОССИЯ, там умирают постоянно, либо выписываются и все равно умирают, санитарии нет, больные лежат там, где делают ремонт, вы одурели врачи, обращаюсь лично к ним - вас когда будут убивать на улице, а полицейский к вам подойдет и скажет сначала паспорт, полис страховой, а также деньги в карман, если хотите жить!Отсюда вопрос зачем нам страховые полюса? Зачем? Мы родившиеся в России платим за все медицинские услуги, зато как что, так сразу дайте полис паспорт страховой. И когда в больницу экстренно попадаешь, надо еще пережить пока вся писанина завершится, ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ, НО ЗАБЫЛИ ПРО УХАБЫ, как говорится! Уважаемые врачи, я не знаю читаете вы отзывы или нет, но все работают по своим призваниям и всем сейчас не легко, у меня есть знакомые, которые получают в Реутово 10 тыс. рублей и работают потому, что возраст, и не жалуются, встают в 4 утра на работу, приходят в 5 утра и домой приходят в 17:30. Это еще по-божески, есть знакомые у которых профессии требуют столько же нервов, как и у вас. Если наше государство плевать на нас хотело, то хотя бы вы не плюйте, потому что каждый добрый поступок вернется вам втройне, это закономерно. Спасибо за внимание.
Мою соседку в августе 2013 года привезли по скорой с приступом (в желчном пузыре камни), врач Маевский В. Л. предложил сделать операцию (удаление желчного пузыря) и провел ее так, что сам глав. врач не мог ничего уже исправить. Эта женщина с 4 детьми осталась инвалидом, ей по какой-то непонятной причине удалили часть поджелудочной железы! Но, к счастью, ее вовремя перевели в Моники, а то она там могла лишиться жизни! Маевский В. Л. не может подготовить больного к операции, и тем более провести ее! Таким безграмотным хирургом, нет места в медицине!
Не врачи, а враги! В сентябре 2012 г попал я в терапию в руки Наталии Валерьевны, с небольшой правосторонней пневмонией, на снимке пятно с ноготь. Стала она меня лечить через две недели отправила в реанимацию с двусторонней пневмонией и инфекционным эндокардитом. Но на второй день в реанимацию спустился ангел в белом халате и прошептал мне на ухо: Беги отсюда пока не поздно . Дальше 1,5 мц в Семашко, откачали и отправили в Бакулева, там поставили заплатку в сердце, заменили разрушенный клапан, почистили аорту, поставили два шунта и сказали: Живи . Пришел на комиссию для получения инвалидности, а председатель говорит: Тебе сделали заместительную терапию, значит ты здоров . Теперь, в Реутово, врачи, враги, путаю я их. Спасибо, что не перевелись ангелы среди врагов. Фамилию ангела не называю, чтобы не навредить.
Так как болела я сначала у терапевта, а потом у Лора, мне по требовались два больничных листа. Никогда так не делайте. Закрывала я их долго и мучительно. Объяснить никто не может, правил выдачи нет и всегда оказывается, что нужно снова топать ко врачу. А врач не всегда принимает. В общем упаси меня. Очереди не сказать чтобы большие, но по два-три часа я там оставляла. Гайморит долечиваю. В самом начале стоял выбор - обратиться к знакомому врачу в Москве, в платную на соседнем метро или по месту жительства полечиться бесплатно. Однозначно теперь только за деньги. Ибо при таком хамском отношении (как пример когда мой мозг на этапе выхода на работу и логичных вопросов от кадровиков, а где печать уже отказывался понимать куда еще надо тут сходить), тетка в регистратуре логично задала вопрос по поводу количества классов моего образования. Растерялась я не на шутку, ибо такого рода вопросов мне, выросшей в потомственной семье интеллигентов, никогда и никто не задавал. Берегите нервы, лечитесь платно. Ибо 3000 рублей, которые я сэкономила, я в тот же день потратили на групп но для успокоения своих нервов.
Очень хочу поблагодарить заведующего хирургическим отделением Глазкова Константина Ивановича, а также весь персонал его отделения. В частности, врачей: Лемешко Сергея Вячеславовича, Фадина Кирилла Юрьевича, медсестер: Гитингаджиеву Марьям Багомедовну, Волкову Екатерину Андреевну, Татьяну Вячеславовну, Пузанову Наталью Сергеевну. Также хотелось бы поблагодарить всех санитарок этого отделения. Отношение персонала к пациентам очень хорошее, чистота и санитарные нормы полностью соблюдаются. Никаких болей после операции, помощь и консультация врачей, вежливые сотрудники. Большое вам спасибо!
Секретарь главного врача, Людмила Николаевна, на вопрос о том, почему в клинике Реутова берут по 600 руб. за справку в бассейн, которую выдают на полгода, объяснила, что бесплатные справки выдаются только для пациентов, которым предписано врачом посещение бассейна, а на вопрос о том, что такое у нас в стране мед. обслуживание платное или бесплатное и где написано, что такие справки выдаются за 600 руб. просто бросила трубку. Сколько будут продолжаться поборы и хамство мед. работников? Кстати, в Москве такие справки выдаются совершенно бесплатно.
Хочется поблагодарить хирургов отделения хирургии№1 за отзывчивость и отличное отношение. обратился с гнойником, в поликлинике и в приемном отделении накануне отказались вскрывать, потом случайно встретил дежурного хирурга Чердакова, который осматривал другого пациента (к сожалению имени и отчества не запомнил). Сразу без разговоров прооперировал меня, без боли и очень быстро, назначил лечение! Спасибо огромное врачу за отзывчивость, понимание и золотые руки!
Мария Валентиновна, в бассейн справки не нужны. Хожу второй год в бассейн, никто никогда не заикался про справку. Что-то вы тут напридумывали.
Эта Лидия Я., как и её сын псевдо-травматолог, поступил и закончил за счёт Степановой М. К., она даже сыночка работать пристраивала. Он с мамкой Лидией приехал устраиваться, так ещё и капризничать стали, мол надо меня пристроить на работу поближе к дому. Отношение Л. Я. к пациентам выборочное, заплатишь деньжат - внимание будет, нет - на нет и суда нет. Противно всё это!
С хамством и грубостью, издевательством и насмешками столкнулась как только зашла в кабинет ЭКГ. Татьяна Леонидовна Григорьевна- заведующая диагностическим отделением - бессовестный человек, сходу стала хамить беременной женщине, довела ее до слез в присутствии врача и медсестры, которые подсмеивались. Идите, жалуйтесь к богу - сказала мне Татьяна Леонидовна) Замечательный подход к пациентам, да печальный опыт общения с врачами. Пусть на вашем пути такие не встречаются!